刘楠成功减重40斤,坦言:选对减肥方法很重要

编辑:环球女性网2020-08-28 15:27:05搭配圣经
字体:
浏览:
文章简介: 最近蜜芽创始人刘楠经常在她的抖音账号里与粉丝互动,不少细心的网友也发现她比最开始录制短视频时瘦了不少,不仅脸变小一圈,身材也肉眼可见地变轻薄许多。应广大网友的呼唤

 最近蜜芽创始人刘楠经常在她的抖音账号里与粉丝互动,不少细心的网友也发现她比最开始录制短视频时瘦了不少,不仅脸变小一圈,身材也肉眼可见地变轻薄许多。应广大网友的呼唤,刘楠在新一期的短视频里专门分享了自己的减肥心得。

从刘楠分享的食谱,我们可以看到,她的一餐很健康,五六片生菜叶子搭配专业的鸡胸肉肠,主食选择了一盒三色藜麦,粗粝的碳水化合物在肠道里磕磕绊绊,让人到晚上八九点也不饿。佐以口味鲜美的小龙虾酱,刘楠称这款酱料为这一餐的精华,“吃到嘴里,超有满足感,不亚于夜宵吃小龙虾,但是卡路里又非常低”。

视频中刘楠也坦言,生完孩子后几年减肥很多次,“私教”、“定制减肥餐”全部坚持不下去。在刘楠看来之前尝试的减肥方法都是“逆人性”的,我们变胖就是一天天吃胖上去的,根本不可能突然转变的人生习惯,实现对食物和食欲这种本能冲动的控制。“所以减肥最重要的第一关,就是用舒服的方式减脂。把吃的东西换一换,我们仍然可以吃很多东西,但是会越吃越瘦,还不容易反弹。”

借助让自己舒适的减肥方式,从去年12月到今年8月,刘楠瘦了40多斤,距离她的终极目标还有10斤。在刘楠身上确实能看到减肥的成效,视频中她穿着淡紫色长裙,肚子处没有太多起伏波折,袖口在两条胳膊上晃荡,笑起来透着天真,即便她已36岁。

随着年龄的增长,身体的代谢功能已经大不如年轻时候,减肥也因此变得非常难,但是刘楠依然能够在30+的年纪减肥成功,这样的毅力非常让人敬佩,而且也说明了刘楠用到的减肥方法十分高效。

要知道,在这个审美相对整齐划一的时代,“瘦”被赋予了丰厚的附加值:瘦意味着自律、精致,意味着高质量的生活水平。“瘦”依然是很多爱美人士的追求,“减肥”甚至成为很多人日常生活的口头禅。

减肥到底难不难,我们心中总有自己的一杆秤。厚重的脂肪不是一天积累出来的,所以也不要想着让肥肉在短期内快速消失,“坚持”应该是所有减肥圣经里的关键词。而像刘楠一样选择让自己不那么痛苦的减肥方法,则是一条更容易坚持的路。如果减肥方式不舒服,那么坚持的成本就会很高,“舒适减肥”这件事,也是对效率最大的提升。